넷플릭스 흑백요리사가 큰 화제가 되면서, 현재 셰프들이 운영하는 레스토랑이나 음식점 리스트도 덩달아 큰 화제가 되고 있습니다.

흑수저 백팀 요리사들이 운영하는 레스토랑을 알아보겠습니다.

흑백요리사 흑수저 레스토랑

흑백요리사 흑수저 레스토랑

1. 천만백반 – 칠곡 엄마밥상

2. 요리하는 돌아이 – 디핀 옥수, 디핀 신당, 디핀 서울(오픈 예정)

3. 히든천재 – 압구정 포노부오노

4. 이모카세 1호 – 도봉구 즐거운 술상, 경동시장 안동집

5. 나폴리 맛피아 – 용산구 비아톨레도 파스타바(나우 남영이랑 매장 200m 차이)

6. 장사천재 조사장 – 을지로 보석

7. 트리플 스타 – 청담동 트리드

8. 만찢남 – 송파 조광 201,101

9. 가누기 – 남영동 에다마메

10. 영탁영탁 – 남영동 남영탉

11. 야키토리왕 – 연남동 야키토리묵

12. 불꽃남자 – 비스트로 스파크 (영업종료)

13. 비빔대왕 유비빔 : 덕진구 전주비빔소리

14. 셀럽의 셰프: 한남동 부토

15. 철가방 요리사 – 종로구 도량

16. 고기깡패 – 한남동 군모에

17. 원투쓰리 – 논현동 본 추정

18. 승우아빠 – 유튜브 승우아빠 채널 운영 중 (구독자 138만) , 키친 마이야르(영업종료)

19. 급식 대가 – 전 허베이초등학교 급식 조리사 (최근에 정년퇴직하셨음)

20. 키친 갱스터 – 용산 나우 남영(나폴리 맛피아랑 매장 200m 차이)

21. 중식 여신 – 홍콩 블랙 쉽 레스토랑, Grand Majestic Sichuan sous chef.

22. 국내파스타 – 현재는 무소속. 8월까지 서래마을 파인다이닝 ‘줄라이’ Senior Sous chef.

23. 껌이지 형 – 유튜브 챔보 운영 중(구독자 45.6만, 틱톡 98.5만)

24. 남극 셰프 – 안양 남극의 순댓국(영업 종료 추정)

25. 반찬 셰프 – 성동구 마마리 마켓

26. 본업도 잘하는 남자 – 묵정 서울(오픈 예정)

27. 골목식당 1호 – 가야가야 이대점. 과거 골목식당 ‘이대 라멘집’

28. 광속 요리사 – 초밥 논데, 스낵바 논데, 참치 논데 셰프 (각각 종로 성수 광진구 위치)

29. 뉴욕 장금이 – 줄리엣 케이터링 운영(쿠킹클래스)

30. 돌아온 소년 – 신사동 와인바 에이넷 운영.

31. 레시피 뱅크 – 심보울, 심수제 스토어 운영.

32. 멜버른 베스트 – 강남 카페 ‘윰드’ 운영.

34. 봉주부 – 신사동 와인바’ 발그레’발그레’ , ‘라운지 바이 발그레’ 운영.

35. 뷔페집 둘째 딸 – 마포구 ‘마늘집’ 운영 중/ TMI 지만 조류공포증 있다고.. (대한민국치킨대전 출연 경력)

36. 시크릿 코스 – 한남동 로기 오너셰프.

37. 요리하는 첼리스트(이혜승) – 현재는 식당 운영을 안 하는 것으로 보임. / 마스터셰프코리아 출연 경력.

38. 잠봉뵈르맨 – 서울 ‘소금집'(안국, 망원, 성수)

39. 제주 게하 셰프 – 제주 ‘언니네시골집’ 게스트하우스 운영.(심야에는 펍으로 변신)

40. 짹짹이 – 이태원 버거집 ‘잭잭’

백수저 레스토랑 리스트 바로가기

41. 슈퍼 땅콩 – 청담 B3713 (현재 영업종료)

42. 안산 백종원 – 주식회사 열정(뽁식당, 오복당, 케사다 타고, 소굿, 보꾸, 핀깔소) 대표이사

43. 은수저 – 유튜브 은수저 채널 운영 중(구독자 47.7만)

44. 일식 타짜 – 영등포구 ‘나카지마고에몽’

45. 제빵 요리사 – 홍대 ‘아오이토리’ 오너셰프

46. 청와대 셰프 – 강릉 ‘미트컬처’ 오너셰프

47. 치킨 대통령 – 미국 뉴저지 ‘101 chickenusa’ 설립자 (대한민국 치킨대전 우승자)

48. 캠핑맨 – 로프컴퍼니 대표(유튜브 캠핑맨(구독자 6.42만), 미미옥, 버거보이)

49. 쿠킹탤러 – 방배동 와일드플라워 셰프

50. 통닭맨 – 성수역 아타리, 코치 용산 혼?? 영등포 코치 운영.

51. 평가절하 – 마포 포그 운영(한남동 숨은 영업종료)

52. 풀매 요리사 – 신사동 이 야이야앤프렌즈 크리에이티브 디렉터.

53. 한식 꼰대 – 마포구 더다믐(현재 영업종료)

54. 황금 막내 – 최근 학교 내 레스토랑에서 인턴쉽이 끝난 모양.(Institut Lyfe 재학)

55. 후포리 촌놈 – 성동구 제이드 앤 워터

56. B급 셰프 – 제주 구좌 ‘넘은 봄’ 운영.

57. 4.8.100 – 고씨네 고추장찌개, 양문, 천하제일솥뚜껑, 넛츠비어, 불끈, 휘뚜루, 방아실, 대엽 운영.

58. 코리안 타코킹 – 몰리노 프로젝트 운영(성수 엘몰리나, 신당중앙시장 라까예, 한남 에스콘디도)

59. 포커페이스- 강남 코리 헤드셰프

60. 프렌치돌 – 논현 샤브서울 셰프.

61. 해피버스데이 – 을지로 3가 ‘더 시옷’ 오너셰프.

62. 황금삽 – 양산시 비스트로 ‘장화’ 셰프.

63. KO든램지 – 연남동 초밥해화(현재 영업종료)

64. 300억 반찬 CEO – 광진구 ‘도시곳간’ 대표이사.

65. 50억 초밥왕 – 수원 오늘의 초밥 운영.(지점 4곳, 수원 광교 동탄 위치)

66. 캐나다 삼촌 – 뉴욕 레스토랑 ‘모모후쿠’ 수셰프 출신